"Сад изящных слов" красивая картина. Когда-то видел небольшой отрывок.
Очень многое в жизни имеет отсылки к прошлому. Отрывки, упоминания, подслушанное - все перерастает в полные картины, события.
Я живу с разным течением времени. Параллельно, последовательно, случайно... как порядок мыслей, которые я никогда не стараюсь упорядочить. Мнения, события.. Как-то один хороший знакомый заметил "у него много мыслей и знаний, но он их так и не собрал в общую мысль, не оформил идею, не осознал - не пришел к выводам". Некоторые события обдумываются годами. Для тех кто помнит про назначение рыбной блесны - я так давно хочу поговорить. Только слова забыты. И я не хочу их озвучивать. Все более грустно, чем хотелось. Возможно я пессимист с рациональным мышлением. Оттого улыбаюсь, что все выходит лучше, чем я ожидал (Хотя все несколько иначе). Время решает все.
Время. Линейное для нас , но случайное для событий. Почему одна мысль обдумывается годами, а в другом случае раздражает, что ни один человек не может поспеть за собственной оценкой ситуации и обоснованным, уже принятым решением,- для которого нужно время, чтобы это решение озвучить. Просьба подождать. Подождать - обдумать, или подождать, чтобы озвучить. И это только время теоретического обоснования. Время ожидания - о да, время измеряемое в терпении. Время воспоминаний - день в молодости наших бабушек/дедушек длился куда дольше, чем современный день. Время работы - о да, сколько сделано за день. Тут недавно обсуждали теорию телепортации: "разобрать в одном месте и собрать в другом"и моя мысль на задворках сознания о теории случайного существования электрона, т.е. о равновероятном существовании в немаленькой такой области точек. Одномоментное существование в разных точках пространства. Зачем что-то разбирать/собирать. А как часто в настоящем мы вспоминаем прошлое и планируем будущее. А еще параллельные миры и альтернативные реальности. Где во всем этом времени найти текущего себя.